О профессии педагога

Мигушова Татьяна
О профессии педагога
Говорить можем мы часами.
В этом вы убедитесь сами:
Говорить можно очень много.

Педагог я не от рожденья,
А по воле судьбы и сердца.
В жизнь, как в зеркало, посмотреться
Я попробую вместе с вами.

Началось всё здесь, в этом зале
В год, когда выбирала свой путь.
Мне тогда невзначай сказали
В День открытых дверей заглянуть.

И, как вы, я смотрела из зала
На концерт, что блистал со сцены.
Я на сцене себя представляла!
И в тот миг я себе сказала:
«В моей жизни грядут перемены».

Я сначала ещё сомневалась:
ППФ, иняз, эконом –
Всё далёким и странным казалось,
А дошфак был совсем незнаком.

Выбор сделан, и я решилась
Поступить на ДиКПиП. С того дня
Моя жизнь до того изменилась,
Что родня не узнала меня.

Началась-понеслась жизнь студента,
И на всё нужно время найти.
Как мне дороги эти моменты,
Те, что были и что впереди.

Конкурс, форум и олимпиада,
Дни науки, проект, фестиваль…
И во всём поучаствовать надо,
Чтобы было, о чём вспоминать.

Не забыть студвесны, конференций
И в науке оставить свой след.
Повышать уровень компетенций
В ожидании новых побед.

Такова она – жизнь студентов –
Уникальна! На свой риск и страх
Отражение жизни моментов
Изложила я вам в стихах.

Ну а что же там ждёт нас дальше?
Постараюсь вперед заглянуть
И скажу без лукавства и фальши:
Мы с детьми пролагаем наш путь.

Шаг за шагом, всё ближе к цели,
Только вверх и вперед, не свернуть.
Можем то, что вчера не умели,
Завтра сможем ещё что-нибудь.

Цель моя в этом деле понятна:
Помогать, ободрять, вдохновлять,
Учить мыслить и говорить внятно
И огонь свой в глазах не терять.