Про Русалочку...

Надежда Новикова -55
В водах чистых и холодных, 
Там, где видно даже ил... 
Рыболов ловил русалку... 
Только воду замутил... 

Не попалась ему в сети, 
Хоть грустила там одна... 
О любви большой мечтала 
В водном царстве Нептуна... 

Вдруг средь рыб больших и малых, 
Средь растений и камней, 
Та Русалка увидала, 
Парня, что стал всех милей...

Заболела та Русалка 
Парнем, что ушел на сушу..., 
То фотограф, оказалось, 
Растревожил ее душу... 

Стала жить мечтой Русалка, 
Веря - чудо совершится, 
Что ее красивый хвостик  
В ножки скоро превратится. 

С той поры в часы заката 
Или рано на рассвете..., 
Выплывает та Русалка 
На песочек разогретый... 

В шуме ветра..., волнах моря... 
И в бездонности глубин... 
Ждет Русалочка героя... 
Хочет быть лишь только с ним!