На пути

Виталий Пушкарь
                На пути

Дни к нам приходят не гостями,
Попить чайку и разойтись.
Стоит задача перед нами
Длиной во всю земную жизнь.

Мы здесь не для того чтоб мерить
От пункта А до пункта Б
Ногами открывая двери
В своей или в чужой судьбе.

Пред жизнью глупо мы бесстрашны
Или до страшного глупы
Считая достиженьем нашим
Когда сбываются мечты.

Все нынешнее станет бывшим
Быть может завтра же с утра.
Вдова, две лепты положивши
Была воистину мудра.
      __________________

Пророк и царь в лице едином,
Второй псалом, последний стих
Провозгласил: - почтите Сына
Чтоб не погибнуть на пути.