Молитва 1

Виталий Пушкарь
             МОЛИТВА               


Я на рассвете тихо помолюсь
Отвергнув суету на день грядущий.
Как и вчера пред Господом склонюсь,
Благодаря Его за хлеб насущный.
Надежды светлой тоненькая нить
Сегодня снова будет путеводной.
Я не живу, чтоб только день прожить,
Ищу я воли Господа угодной.
И хоть порой бывает тяжело
Мне разумом пред Господом склониться,
Но мне от мысли на душе светло,
Что на Него могу я положиться.
Бывает в жизни предают друзья,
И оставляют те – кому ты верил.
О, не вмени им, Господи. Нельзя
Для них закрыть мне покаянья двери.
И будет: землю Ты предашь огню,
И суд свершится Твой. И кто отменит?
Пока еще есть время, я склоню
За них перед Тобой свои колени.