Камень брошен

Виталий Пушкарь
            КАМЕНЬ БРОШЕН

   
Камень брошен - и разверзлась бездна
Под ногами  жертвы заклейменной.
Полилась кровь по коже нежной
Алою струею утонченной.
Потемнел весь свет, возврата нету,
Нет возможности для покаянья.
И не забрезжит в лучах рассвета
Тонкая надежда состраданья.
Нету сил, чтоб выправить кривое,
Времени, чтоб прошлое осмыслить.
Раскололся мир теперь надвое,
И в душе разъединились мысли.
Прошлое уменьшилось до точки,
И в слезах не вымолить прощенья.
Этот мир уж более чем точно
Перешел рубеж невозвращенья.
Нет спасенья, кончилось былое,
Тает на глазах жизнь понемногу.
И наследье мира вековое
Не откроет в будущность дорогу.
И чего уж  ждать, коль камень брошен
Сильною, безжалостной рукою.
Только каждый будет Богом спрошен.
Хочешь, чтоб случилось так с тобою?