По улицам

Оля Кошка
А тень моя по улицам Хургады
гуляет севером.
Не уходи.
Нельзя свернуть с широкой автострады,
нельзя отсутствовать
на полпути.

Нельзя. Пустыня солнцем стынет.
А снегом греется тайга. И степь зовёт
туда где мы с тобой отныне
и не были
и нет
который год.

Который год нас нет. И нас не будет…
Ну успокойся, сердце, не стучи.
На севере нас ждут
родные люди.
На юге поджидают
палачи.