Вьюга

Людмила-Лвк Крючкова
Танцевала,как то,зимнею порою
Вьюга ледяная с белою метлою,
Укрошая и поля,и реки,и деревья
Белизной искристой,самой свеже-древней.

Снег пушистый застилал все небо,
Ветер мглистый изнывал при этом,
Вьюга смерчи жуткие крутила
Вдруг споткнулась,мигом все забыла.

И умчалась вдаль,всклокоченная ветром,
С диким воем,с посвистом и эхом,
А на утро нам оставила красоты,
Словно мир земной был весь лишь ею соткан.

                2001г.