Причины и последствия

Олег Белогорский
***
...Итак,закрутим гаечку
В теории Эйнштеинной
Увидел Миша Раечку
На улице Басеинной
И я нашёл пристанище
На улице забвения
Пощекочу "товарищей"
Гусиным оперением...
***
Символика Величия
Парит двуглавой птицею
Личины и различия
Под чьей-то ягодицею
Не надо статься гением
Прозреть путём немыслемым
Объекта отражение
На нижеперечисленном...

Победами спортивными
Внушалось вдохновение
Чернилами противными
Поили население
Ребячее сословие
В ячейках заморочили
Солдатов поголовие
В земле сосредоточили

Яичками пасхальными
Доверье убаюкали
Оскалами нахальными
Религию затюкали
Запретами затуркали
Науку непокорную
Затыкали окурками
Культуру животворную

Шедевры живописные
Ваяли пролетарии
Интриги закулисные
Не лучше, чем сценарии
Стихи пустопорожние
Кропались поэтессами
Рогалики творожные
Сочлись деликатесами

Верша серпом и молотом
Орудием грабительства
Сияли зубы золотом
В собраниях правительства
С пигмейскими замашками
Усладой для собравшихся
Невинными барашками
Терзали надорвавшихся

Графою национальности
Сокрылась юдофобия
В холопской рациональности
От образа -подобие
Грудились на подвории
Отказники опальныe
Езжайте на здоровие
...в отверстие aнальное

Итогом созидания
Правилами порочными
Воздвиглась клептомания
На уровни поточные...
...Ну, словом, не осилили
Держать штурвал истории
Проверим, не забыли ли
Свои супозитории

Простых распорядителей
Оставшуюся братию
Назвали устроители
Началом демократии
Осталась ёмкость полою
В лукошке те же рублики
Сияет место голое
Достопочтенной публики

Наследные правители
Нас радуют итогами
Быки осеменители
Своими шли дорогами...
Постигнуть соответствия
Теперь не всяк отважится
Как следствие-приветствие
Откуда ноги кажутся

Таким владыкам доблести
Не облачиться Вечностью
Пребудет срам без совести
Раздетым в безупречности
В шаблонах демагогии
Взросли мировоззрения
Бревно в офтальмологии
Слепцам не в утешение

...Отхрюкали властители
В калашной добродетели
Народные родители
Хворобы не заметили
С беспечностью воинственной
В бесчинствах разрушительных
Достойные единственно
Эпитетов презрительных

Причины и последствия
Софистики гимнастика
Отцы и соответствия
-Банальная схоластика
Канонами извечными
Помазано правление
Калеками увечными
Вершились поколения

Закономерна пагубность
В невежестве ликующем
Так отпадает надобность
В хранилище пустующем
Ума ни малой толики
Имеется в наличии
Не крестики и нолики
В критериях Величия

Пора б утихомириться
О будущем заботами
С привычкою расшириться
Крепежными работами
Вина налили нового
В истлевшие наследствия...
...Какие бестолковые
С причинами последствия