Идеальная пара

Елена Кулагина 3
Что ж, присядем на дорожку,
Рассказать хочу я вам...
Полюбил Баян Гармошку,
Меха мучил по ночам.

Выйдет в поле за ворота - 
Нет, Гармошки не видать,
Промотавшись до рассвета,
Возвращался в футляр спать. 

И добро была  красива,
Многорядна и нежна,
Но Баяну голосистость
Для души была нужна.

Неуступчива, скандальна
И полна истерики -
Из Саратова же родом,
А не из Америки.

Но Баян, был крут натурой -
Полюбил девицу,
Говорить не стоит больше,
Он решил жениться.

Много ль, мало лет промчалось -
Пролетало время.
Муж с женою, скажем прямо
Не попали в стремя.

Он спокойный, деловитый -
Требует смирения,
А она в ответ горланит -
Не терпит возражения...

Он - басит,
Она - звенит...
Вот такой семейный быт.

Но, за то, в дни примиренья -
Праздники, рождения,
Запоют они на пару -
Вот где наслаждение.

Он начнет, она подхватит,
Заливисто и слаженно.
Нет на свете нежней пары,
Любовь в сердцах налажена.

И дуэт тот многозвонный
Душу согревает,
Кто отчаялся -               
надежду  песня возвращает.
               
Доброта из глаз струится,
Слезы вышибает.
Ведь российская гармошка
Выжить помогает.