Мы душу чёрту продаём

Валя Соловьёва
Мы делим всё на до - и после...
на то что будет - и вчера
и рушим, не жалея вовсе,
одним лишь росчерком пера.
Мы чёрствость душ прикрыли фразой,
впустили хамство  на постой
и это всё одели в стразы,
забыв об истине простой.
Добро   вернётся добрым словом,
а  бумерангом зло летит,
в сто раз сильнее стать готово,
и крепче чем скала гранит.
Мы   получив удар  ответный,
ночами копим в сердце зло
и ищем  кары чёрной метки,
что  бумерангом принесло.
Мы делим всё, урвать стараясь
кусок получше, посытней
и оправдать себя пытаясь,
черним порой родных людей.
Мы режем  совесть на кусочки,
а честь за даром отдаём,
но доведённые до точки,
мы душу чёрту продаём.