Вор

Апроцкий Игорь
На площади сегодня шумный день,
Жара стоит, легонько ветер дует,
Роняют стены исполины свою тень,
А люд кричит, ворчит и негодует...
При свете солнца случилась кража!
Никто и не поверит, если рассказать!
Как хорошо, что доблестная стража
Схватила вора не судить, а наказать,
Все преступления воришки записали,
Поставив их в красивый строгий ряд,
Оратора читать и огласить прислали,
Красивый малый, от головы до пят.
Стоит толпа, гадает, какая же расправа,
Преступника ведь надо срочно покарать,
Вор для любого общества отрава,
Решение пришло - камнями закидать,
Двух пьяниц за две монетки медных
Послали две корзины до верху забить,
Хорошая работа, особенно для бедных,
Пройти, собрать, не требуется гору бить,
С одной вернулись, да ладно, хватит,
Забыли, надо освятить, такие времена,
Тут церковь толстого попа приставит
Любителя мальчишек и красного вина,
Кто перый кинет? Опущенный торгаш,
Которого ограбить нагло попытались,
Бросок! Народ кричит, народ в кураж,
В корзине камни-то лежат, остались,
Вот женщина берет снаряд, она швея,
Со злобой кинув, вору нос разбила,
Народ не знает, что эта хитрая змея
Вчера соседского ребенка утопила,
Затем и прокурор, портной, артист,
Бродяга, шут и неопознанное тело,
И мостовой, и лодочник, и трубочист
Внесли свой вклад в благое дело.
И вот комедии пришел финал, конец!
Насилующий ночью маленькую дочку
Широкоплечий господин кузнец
Кидает камень, поставив казни точку.
И под раскаты грома, молний вспышки,
Кровь женщины текла рекой с дождем,
Она для голодающей своей малышки
Взяла поесть и заплатить клялась потом.

11.07.2015