Размышление бывщего царя, свергнутого толпой

Ирина Маврина
Это стихотворение было написано, после смены власти в БАШКОРТОСТАНЕ.
И было посвещено прекрасному первому президенту БАШКОРТОСТАНА РАХИМОВУ М.Г.

Холопов рать, но что с них можно взять?
Царю другому, хлопают ретиво.
А я с кормушки их своей кормил.
И улыбались мне они красиво.
Теперь я понял эту красоту,
Заискивали просто, чтоб быть ближе.

И я лежу, растерзан на куски.
И жизнь моя на ниточке...весит...
Пощады, не прошу! Уж лучше умереть!
Что бы не видеть это представленье.
Холопов рать, но что с них можно взять?
Царю другому хлопают с натугой...

В глаза глядят и ждут ответный взгляд,
Что б перед царём тем преклонить колени
А я смотрю уже из темноты.
И тоже взгляд ловлю, а взгляд толпы.
Холопов рать, но что с них можно взять?
Царю другому, хлопают ретиво.

Пройдут года, заменят вновь царя,
И также как и мне во след...
Холопов рать, но что с них можно взять?
Царю другому, хлопают ретиво.
А я с кормушки их своей кормил.
И улыбались мне они красиво.

СВИСТИТ ТОЛПА!