Странник

Галина Паневина
Что за горькая судьбина
Так играет, насмехается
По свету бродит сиротина
Что в утешении нуждается.
И он скитается повсюду
Солнышком пригретый
И поклоняется он люду
И песнь его разносит ветер.
Старик слепой смеётся, плачет
Тоску пытаясь разогнать
Вдруг тяжко запоёт незрячий
Заставив сердце вновь страдать.
И нет пристанища слепому
Где ночь застала, там ночлег
Он странный молится земному
То в небо смотрит из прикрытых век.
Он с Богом говорит неспешно
И слово Божье слышит он
Как будто бы во тьме кромешной
Он этим словом охранён.