Две роли

Лера Колдуна
Я отличаюсь, я различна,
Да, не похожа я на вас.
Для всех открыта безгранично,
Но скрыто всё от ваших глаз.

Судьбой положено две роли:
Одна для всех, другая мне.
По сути разные две доли
В одной держала я руке.

И то, что миром полагалось,
Вести две линии разных судеб,
Вдруг целым стало, показалось,
Что так удобнее мне будет.

И я играла эту роль,
Я две судьбы в одной держала,
Когда настигла сердца боль,
Тогда я руку лишь разжала.
;
Тогда я только поняла,
К чему я шла кривой дорогой.
На ней лишь боль себе нашла,
А потеряла слишком много.

Лицо, утраченное мною,
Мне не найти уже никак.
Зачем же разные две роли
Один тогда сжимал кулак?

19 июля 2014 год