Доверие

Виталий Пушкарь
                Доверие

Порой так хочется держать в своих руках
Судьбы, колеблемые жизнью, нити,
Когда цепь неожиданных событий
Рождает в сердце неуверенность и страх.
    И хочется тогда, покрепче ухватясь
Обнять сильней земное притяженье
И в этот час тревоги и сомненья
Возобновить с землею прерванную связь.
    И вновь пускаем корни в этот прах земной
Стаем пред жизнью снова на колени
И жизни прошлой оживают тени
Призывно нам маша приветливо рукой.
    Хотят назад нас снова повернуть
Тревоги и заботы жизни этой.
Что скажем мы на искушенье это?
Уже ль забудем с Богом пройденный наш путь?
     Не верь душа что ты на муки рождена
Что ты уже давно забыта Богом,
Но верь, осталось ждать совсем не много,
Страданий чаша Богом определена.
      Взгляни на Иисуса, тяжкий крест твой нес
Он до конца по Виа-Долоросса ,
Чтоб на кресте снять все твои вопросы,
Оставив в твоей жизни лишь один вопрос.
      Насколько можешь ты Иисусу доверять
Его рукам отдав бразды правленья?
Твоею жизнью, чтобы без сомненья
В страданиях Его познал ты благодать?
       Алмаз природный он на вид сам неказист,
Но под рукою мастера, умелой,
Семью цветами радуги всецело
Он отражает свет и как слеза он чист
      Так нам своею жизнью нужно отражать
 Весь спектр сокрытых в Боге откровений
Чтоб даже в час тревоги и волнений
Доверием могли хвалу Христу воздать.