Безответная любовь

Денис Булавко
Стих написан от имени мужского. В скобках слова, которыми необходимо заменить предыдущие (перед скобкой) и получится от имени женского. (-)-означает, что предыдущее слово просто надо убрать.

Опять не спишь, опять мокрА подушка
И грусть сковала сердце у тебя.
А думы лезут в голову упорно,
Настойчиво и монотонно как змея.

Скажи зачем ты мучаешь себя упорно,
Зачем не спишь а думаешь о ней (нём).
Ведь знаешь, что потуги бесполезны,
Не выпустите белых голубей (и никогда не будете вдвоем).

Она далЁко (он далеко), (и) вряд ли тебя помнит.
В своих заботах, строит с кем-то быт.
А ты как дурачок (дурочка) всё веришь в чудо,
Что не забыт (забыта), что (-) точно позвонит.

Вот так проходят дни секунда за секундой,
И точно знаешь ты каков конец.
Но разлюбить её (его) не в силах, всё напрасно,
Неразделённая любовь - вот это твой венец!