Подари мне мечту

Евгения Позднякова
Подари мне мечту
Вместе с тайнами старого сада,
В нём блуждает давно,
Твоя боль, память лет вороша,
Сад давно уже стал
Исцеленьем,спасеньем,отрадой,
Только прошлому вняв,
Мы пытаемся жить не греша.

Не бросай меня в ночь,
В горький яд равнодушных бессонниц
Из немой пустоты
На руках унеси меня прочь
И под лунную сень
Спрячь от жалящих взглядов поклонниц.
Им в нахлынувший день,
Будет нечего в ступе толочь.

Я с тобой разделю и тоску, и тревоги ночные,
Покажи мне простор
Бесконечной вселенной твоей.
Я люблю звездопад
И рассветов туманы седые,
И задумчивый мрак,
Где хранит свою трель соловей.