Ситцевое лето

Татьяна Шевченко 5
На лесной полянке поселилось лето,
В ситцевые платья всё вокруг одело.
Белым одуванчикам – белые банты,
Берёзкам, осинкам - зелёные шарфы.

Ситцевое лето шагает по земле
И раздаёт букеты всем: тебе и мне.
Из ромашек белых я сплету веночек
И добавлю клевер, спелый колосочек.

Колосится лето вновь рожью на полях,
Поспевают травы на заливных лугах.
Как ситцевое лето радугой блестит!
Ах, ситцевое лето радость всем дарит!