Кометы

Катерина Корабельникова
Летят кометы в небе звездном,
Хладеют в космосе морозном.
Коснувшись берега Земли,
Они сгорят как корабли.
Душа их пламенна и страстна,
Характер жгуч, неукротим.
Но их игра с судьбой опасна,
Ведь Солнца луч непобедим.
Под жгучим пламенем страдают,
Во тьме холодной умирают,
Ведь нежные тела комет,
Увы, не проживут сто лет.
Сгорят все их мечты и грезы
Под жгучим, Солнечным лучом
И упадут на Землю слезы
К нам с неба огненным дождем.