В присутствие Твое...

Виталий Пушкарь
        *    *    *

В присутствие Твое
Порой войти не смею.
Святому поклонюсь
Стоя в дверях у Храма
Но тайно лишь
В душе благоговея
К одежде прикоснусь
Дрожащими руками.
Хвалиться нечем мне,
Перед Тобой я нищий.
Но Ты принял меня,
Возвысил словно сына.
Когда приду в Твое
Небесное жилище
Забуду ль как меня
Здесь на земле
Ты принял.