Боль и радость

Виталий Пушкарь
  Боль и радость

Нет не выплакать
Боль не выплакать
Никуда от нее
Ты не денешься
Сохрани что сумел
В боли выстрадать
Что бы дальше жить
И надеяться
Боль и радость нам
Посылает Бог
На путях земных
Нет случайностей
Извлекай из всего
Для себя урок
Нет случайного
Даже в малости
Хочешь ли иметь
Сердце мудрое
Ждет тебя тогда
Много сложного
Извлекай из всего
Только нужное
Драгоценное
Из ничтожного
И тогда поймешь
Жизнь -  не только жить
Что-то - вечное
Что-то - временно
Боль и радость здесь
Трудно оценить
Оттого порой
Слез немеряно,