Опять про подвижников

Илия Ишвара
Однажды подвижники саманы проделали долгий путь, чтобы прийти на порог Раджниша Кумара, святого, из уст которого лились священные реки Истины. Каждый, кто сидел на его веранде в небольшом саду на побережьях Адьяра и слушал его - ощущал будто обретает бессмертные истоки блаженства внутри своего сердца. Саманы устроились на веранде Раджниша Кумара и долго ждали когда Гуру выйдет из своей хижины и наградит их своим священным вниманием. Через несколько часов Раджниш появился на веранде по обычаю с широкой улыбкой и распахнутым добродушием, поклонился подвижникам и предложил холодного лимонада.
Саманы напились лимонада и стали спрашивать:
-О, достопочтенный гуру, мы уединялись в густых тамильских лесах, мы читали тексты Иша Упанишады, мы читали каждое утро по сто восемь кругов Маха Мантры, мы отказались от мяса и людских желаний, мы принимали жесткую тапасью, но это так и не помогло нам открыть Истины.
Гуру, улыбаясь, сказал такие слова:
-Вы проделали сложный путь, но еще сложнее и наверное самое сложное в жизни - это понять, что все очень просто и даже еще проще чем мы думаем.
С такими словами Раджниш Кумар принялся жевать листочки, на веранду пришли музыканты и Раджниш принялся смеяться и танцевать. Подвижники так и вернулись в тамильские леса не получив никаких наставлений и разнесли по деревне хулу про этого гуру, мол он не гуру вовсе, да и как человек личность неприятная и шарлатан.