Морской волк

Ольга Бурыгина
Кот Васька в море был ни раз,
И шкурой знает, как подчас
Подкинет вверх и бросит вниз
И не спасет уже кис-кис,
Шерсть дыбом, ушки вострячком –
Перед командой бодрячком,
Ползком до камбуза, а там –
Поближе к теплым пирогам.
И отсидевшись, переждав
Морских пучин ужасный страх,
Кот Васька вверх, где капитан,
Несется головой стремглав,
И ждет заветные слова:
Ну, что, котяра, как дела?
Не укачала ли волна?
Эх, Васька, наш морской ты волк,
С тебя отличный вышел толк!
И Васька промурлычет важно –
От гордости, что так отважно
Он шторм победно одолел,
И промолчит – что поседел.


Воскресный блиц 12. 07. 2015. Тема: «МОРСКИЕ ВОЛКИ»        http://www.stihi.ru/2015/07/11/9086         


/Фото с интернета/