Воспоминания

Вадим Ферзь
Воспоминаний извивается змея
В моей израненной груди.
Тебя лелею, как ребёнка, я.
Хочу очиститься от мыслей, как буддист!

Тысячелетней давности вулкан,
И то не может обрести покой,
Он просыпается - и сквозь туман
Несется лава огненной рекой!

Как переполненный сосуд, кипит душа
Тобой, созданье сумрака и света.
Прошу, меня не надо утешать,
Ведь делают живым страданья эти.

И молнией в глазах сверкает гнев!
Презренье - кипяток в крови,
Взаимности добиться не сумев,
Иссяк источник пламенной любви.