Как я с тучей договаривалась

Ольга Цветикова
Говорила Оля Туче:
- "Ты послушай, туча, лучше:
Уходи за леса край,
Там немного погуляй!

Не мочи дождём мне спину.
Видишь, ягоду малину?
Народилась ныне - сила!
Я тебя бы попросила
Не ворчать, не громыхать,
Дай мне ягоды собрать!"

Отвечала Оле Туча:
- "Понимаю, важный случай!
Собирай полней корзину,
Я пока тебя покину
И слетаю на восток.
До обеда будет срок!

А пока пора мне в путь,
Уговор наш не забудь!"

Час, другой потом проходит,
Не в саду, не в огороде -
На поляне на большущей
Среди трав малины кущи,
Ягод - море через край,
Не зевай да собирай!

Вот, полна уже корзинка.
Раз - пригорок, два - низинка,
Раз - ромашка, два - шалфей,
Колокольчики, кипрей...

Собирала я букет...
Глядь-поглядь, - уже обед!
Не успею я, похоже:
Капли прыгают по коже,

И смеётся туча громко:
- "Как малинка? Эй, сестрёнка!?
Не в обиду, не в укор:
Уговор - есть уговор!"

Лопухом прикрыв корзину,
Сохранила я малину,
И махнула вверх рукой:
"Что ж, давай меня умой!"

И тогда , что было сил
Ка-ак из тучи дождь поли-ил!!