***

Катя Чистякова
Я дикий кот, не созданный для стаи,
Пускай мой нрав натянут, как струна,
Я одинок, но сам себе хозяин –
На этом свете у всего своя цена.

Ни перед кем не вынужден кривляться
И никому не должен ничего,
Я пожелал самим собой остаться
И преуспел, добившись своего.

Я не боюсь речей прямолинейных,
Мне не претит смотреть в глаза судьбе,
Наоборот, от сладких слов елейных
Моей душе всегда не по себе.

Вокруг толпа исходит пусть на пересуды -
Убогим нравится кого-нибудь чернить.
Смотрящих искоса наличие повсюду
Ни коим образом мне не мешает жить.

На свете правых нет, не это ли отрадно?
Какая разница, по сути, кто ты есть,
Найдется тот, кому твоя стезя не ладна,
А может вовсе  - не угоден в целом весь.

Когда-то веруя, что может быть иначе,
Я оступился, чуть себя не потеряв.
Мне повезло: мой опыт был неоднозначен,
Я смог оправиться, лишь мир как есть приняв.

Иду с тех пор по жизни медленно, вальяжно -
Мне просто незачем и не к кому бежать,
И лишь вопрос один остался очень важный:
Куда свободу потускневшую девать?...