Как радистка Кэт ушла в декрет?

Ирина Самолётова
Факт интересный - понимаю!
Смотрю: собрался полный зал,
Вам расскажу я то, что знаю,
О чём мне Плейшнер рассказал.

Кто мог "помочь" - полно имён,
В НАРОДЕЦ инфа просочилась,
Как утверждал о факте ОН:
В ГУИБе это приключилось.

Понятно: повезло б едва ли,
Преграда непреодолима:
К ней клинья много подбивали,
Но Кэт была неумолима.

Влекла всех к Кэт фигуры форма,
Подбить чтоб клин, давали жару
И Шелленберг, и Мартин Борман,
И Холтофф с Мюллером на пару.

Достоинств Айсмана у - масса,
Хоть, был морально и устойчив -
Прослыть успел за ловеласа
И к Кэт ну очень был настойчив.

Но к ней не смог ступить и шагу,
Одной-единственною фразой
Отбрила Айсмана-беднягу:
Мол, пошёл вон с одним, блин, глазом.

С декретом вышел свой итог,
Удачи миг не улыбнулся...
Хотела, Штирлиц чтоб помог,
Но Макс фон Отто лажанулся.

"Помочь" радистке он своей
Не смог... Попал в бухла ловушку:
Справлял рейхсфюрер юбилей -
Гулял ГУИБ на всю катушку.

Был пьяным Рольф (не мог идти)
И Штирлиц с Мюллером надрался,
Так что помочь в декрет уйти
Дружище Битнер постарался.

Он выпить в юности любил,
А тут недуг его достал:
Поскольку, язвенником был -
На юбилее пить не стал.

К бухлу отнёсся равнодушно,
Желудок свой оберегал,
Пока все водку пили дружно,
Он Кэт с декретом помогал...