Насущность сорняков

Вит Ассокин
Ту часть Тебя, что Ты являешь зримо,
И мир воспел, но не умом души;
Вне духа ж правда неисповедима,
И потому враг спорить не спешит
Со внешними, что всуе воздвигают
Твой трон на царство ветхое, смешав
Понятия, чем в корне отвергают,
Что созерцает умная душа.
Они дерзают разуметь Твой разум
Умом животным — и, неглубоко
Исследуя, не видят раз за разом
В творении насущность сорняков:
Ты внешним до последнего «прости»
Даёшь возможность внутрь прорасти.

12.07.2015

*интерпретация сонета#69 У. Шекспира