Сказание о князе Ледяном

Сергей Михайлович Зуев
Века поменяли обличье—
Один на другой не похож.
И то, что казалось обычным,
В старинных полотнах найдёшь.

Разрушенный замок с веками
Углубился в глиняный грунт.
Не скажут могильные камни
Кто жил здесь и умер кто тут.

Но около этих развалин
О князе блуждали слушки.
Его Ледяным называли
За холод соседи-дружки.

И каждого дерзкою шуткой
За шутку он мог оделить,
Но больший мороз из рассудка
На женщин умел он излить.

А все, кто пытался повздорить
О женщинах с князем хоть раз,
Всегда уступали с позором,
Ударив лицом своим в грязь.

Однако от собственных правил
Однажды пришлось отступить,
Когда оказался не вправе
Он женщину не полюбить.

И «лёд» в его сердце растаял—
Весенним ручьём зажурчал…
История эта простоя,
Но в страсти своей – горяча.

А если приврал, то поверьте:
Так было и будет всегда,
Что нежное женское сердце
Сильней даже вечного льда.
                22.09.1987г.