Лето

Елизавета Бударина
Берег залива, солнечный день,
Сосны и мелкий песок,
Ветра порывы, дерева тень,
Мир весь у наших ног!
Голой ногой наступать по траве,
Воздухом летним дышать,
Слушать, как звонко птицы поют,
Что-то с обрыва кричать,
С берега камни пускать по воде,
Лучики солнца ловить!..
Верить всем самым простым чудесам
И по течению плыть.