О Сицилии

Худякова Ольга
Стихотворение написано по фотографии
моей подруги, отдыхавшей на Сицилии,
плюс мои фантазии. Здесь фото из
интернета.

Вон там вдали, где небо шепчется с горами
И проплывают мимо облака,
Когда-то я жила, наверно в прошлой жизни,
Там жизнь была красива и легка…

Там чайки вили гнезда в горных складках,
Парили величавые орлы,
И яркий день менялся темной ночью
Под всплески накатившейся волны…

Я помню, был там замок белоснежный,
Что возвышался прямо к небесам...
Оттуда я по лестнице волшебной
Ходила в гости к чудо - облакам...
 
Встречалась там с друзьями прежней жизни,
Купались в неге белых облаков,
И возвращалась вниз по лестнице незримой,
Чтобы под вечер вновь покинуть кров...
 
Какой чудесный сон приснился мне однажды
В Сицилии на море среди скал,
Где, как и прежде небо шепчется с горами,
И замок рвется выше к небесам…