О моем отце участнике конвоя PQ-18

Мейнстрим
Наш последний конвой поплывёт в никуда
Ржавый номер PQ весь разъеден туманом…
На кровавом закате огнем  запылала звезда
Это значит «Сухону» ждет смерть в океане!

Бурый угольный дым из трубы разъедает глаза,
А я прочно пристегнут ремнем к пулемету
Ночь грозна и тревожна, гладь моря темна,
Рассветет… прилетят нас бомбить самолеты…

Волчьи стаи подлодок хранит глубина…
В небе утреннем слышу я рев самолета
Раздроблённая взрывом, вскипает волна…
Судно тонет…, уходят друзья навсегда…

Ну, а я остаюсь, ухватившись за краешек плота.
Всем ушедшим, погибшим – ТВОИ небеса,
Проводившим сквозь пламя войны караваны.
Их постель – мягкий ил, кораблей корпуса
Обелиск их бессмертья и славы!