Ты властен, словно падишах

Лера Колдуна
Ты властен, словно падишах.
Ты горд, как мира властелин.
Ты снова ставишь миру шах,
До мата – ход всего один

Но поддаваться я не стану –
Я видела тебя другим:
Ни ярости, ни грозность стана,
А милым нежным и родным.

С тобой легко? Вот это новость!
С тобой трудней, чем в лабиринте.
Желаю, чтобы жизни повесть,
Накручивал ты словно винтик.

И я спокойной буду, правда!
Ты только ласков будь со мной.
Я стану для тебя наградой,
Если ж назовёшь судьбой.

Ты будешь твёрдым, ты ж мужчина!
Ты голова. А шея – я.
Забуду слёзы без причины.
Быть вместе – радость бытия.

13 августа 2014 год