Фонарь

Михаил Смирнов 7
Ночь окутала округу
Своим черненьким плащом.
Ничего нигде не видно,
Лишь фонарь один стоит.

Ничего вокруг не слышно,
Только лишь течет ручей,
А фонарь стоит печально,
Он все светит. Но кому?

Не пройдет тут даже странник
В эту темную пору,
А фонарь стоит печально,
Он все светит в темноту.