И даже...

Елена Нигри
И даже когда увижу тебя,
ничего не скажу -
ни словом, ни взглядом,
жестом не выдам,
как сердце мое стучит.
Только шелест страниц
писем, что писала тебе,
промелькнет между нами,
и захлопнется книга.
Я отпускаю тебя,
вечный мой странник,
да будет сердце твое свободным
от моей неустанной любви...