Разные лица

Любовь Павлоцкая
Стою и смотрю на лица прохожих,
так редко найдёшь друг на друга похожих.
Одни пройдут мимо с улыбкой в устах,
другие с печалью и грустью в глазах.
Так мало счастливых и радостных лиц,
я вижу, что капают слёзы с ресниц.
А многие просто идут не спеша,
как будто оставила тело душа.
Идут ничего не видя вокруг
и вот выбегает мальчишка и вдруг.
Глаза голубые сияют, блестят,
зовёт поиграть он соседских ребят.
Лица счастливые, смех детворы
мне тронули сердце до глубины.
Лишь детские глазки от счастья сверкают,
пока они многого не понимают.