Не тяни кота...

Виктор Ложников
                Не тяни кота за …

                Не тяни кота за хвост!
                Котику, слышь, боба!
                Это даже не вопрос,
                Это призрак гроба.

                Заорёт иль закричит,
                Кот с переполоха,
                У него неважный вид,
                Котику ну, плохо

                Валерьянки хоть ты дай,
                Только этой ночью,
                Не жилец, ты так и знай,
                Кот включил уж счётчик.

                Лунным утром под метель,
                Котик подкрадётся,
                В горло, точно, мне поверь
                Он в твоё вопьётся.

                Будешь ты хрипеть, стонать,
                Плакать – бесполезно!
                Будешь звать на помощь мать,
                Небо станет тесным.

                Чтобы не было с тобой,
                Этой страшной кары,
                Ты беги скорей в любой,
                Магазинчик, парень.

                Да ощейник выбирай,
                Строгий и с шипами,
                На ночь, на ночь одевай,
                Чтоб не вспыхнуть драме,

                Утром в рань проснётся кот,
                От обиды жгучей,
                Поводочек пристегнёт,
                Это смерти лучше.

                Будешь следом ты идти,
                За котом Мырлыкой,
                Всё же жизнь, как ни крути,
                В унисон мурлыкать…

                ***             июль 2015 г