Ночь

Валерий Пекаровский
Она уходит  и возвращаясь дарит сон
Она — великая сестра сна и смерти
Она ведёт тебя во тьме и улыбается

Чарующая тьма — мечта не состоявшегося дня
Возлюбленная,которую не знаешь
Как вечность,недосягаема она

В её владения вступая на мягком ложе отдыхаешь
И добровольно ей ты отдаёшь себя

Порой в ней видишь взмах крыла
Прекраснейших  случайностей судьбы
И в этот миг она хозяйка
Той нити,что держит на земле тебя

Судья и адвокат
Хранительница тайн-любви
И зла

Она по сердцу бьёт кнутом,когда не спится
И в такт его не попадая
Делает страдания сильней
В тени теней

Но,вот наш ранний гость золотом сияя
Лучом в стекло стучится
И просит ночь со сцены удалиться

Улыбка озаряет цвет лица
Не сможет эта ночь узор любви обезобразить
Ни она царица зла