Школьный рояль в прифронтовом городе

Елена Девина 2
Когда затихает наш зал,
И уже не слышны голоса или звуки,
Ты знай, что наш старый рояль
Ещё помнит твои очень робкие руки.

И глубокою ночью свой беззвучный концерт
Из всех собранных звуков рояль продолжает.
Даже зрителям - стульям наш любимый рояль
Своей музыкой тихой засыпать не мешает.

Мой любимый рояль!
Наша школа-твой дом!
И какие бы пушки сейчас ни стреляли,
Будем верить мы в то, что сейчас и потом
Снова будут слышны эти звуки рояля...

Мариуполь 2015 г.