Счастье спряталось и забылось

Таша Нарышкина
Счастье спряталось и забылось.
Годный срок уж почти истёк.
Так,не нужным в шкафу пылилось,
Подходящий ждало денёк.

Из просветов замочных скважин
О себе пыталось сказать,
Скрипнув голосом петель ржавых,
Всё мечтало на свет сбежать.

Стороной обходили мимо,
Не глядели в дверной проём.
С равнодушной душой-миной
Торопились,-скорей пройдём!

Но одно не прошло сердце
И нашло потускневший ключ,
Догадалось открыть дверцу,
И оттуда блеснул луч.

Счастье вырвалось и забилось,
Словно солнечный жар-огонь.
И расправилось,и раскрылось,
Как огромной любви ладонь.


     фото из инета