Утишитель женских душ

Вера Ермакова 2
Ну, что за споры – разговоры!
Пронзают вспышки с маяка.
Зовут обманом в сине море
Сирены друга рыбака.

- Скажи-ка, старый,
Ты ж мужчина,
Пусть неказист и ростом мал,
Тут проплывал один детина,
Меня старухой обозвал.

А мне сказал, не смею вторить:
- Да ты бы спряталась на дно,
Чтоб своим жиром не позорить
Того, кто не допил вино.

Ну, а меня обидел напрочь -
К лягушке склизкой приравнял,
Чтоб молоко не скисло за ночь
Забросить в кринку обещал.

Мы песней сладкою манили
В свои чертоги молодца,
Проведать, как в красе сразила
Убогость нашего лица.

Да, что ж вы милые подруги,
Подводной старости моей
Я лучше лопну от натуги
Но докажу, нет вас милей! 

Ты никогда плохого слова
Не произнёс нам вслед волне.
Зерном ты жил, но не половой.
Нас воспевая при Луне.

Так что ж, тебя не станем в море
Так страстно нежно зазывать.
Теперь уж ты, старик пропой нам
Что б на земле тебя обнять.