Сладкая женщина

Зинаида Полякова
        Притча

Чтоб жизнь в раю казалась  благодатью,
Бог подарил Адаму девять братьев .
Одни пасли овец на райской ниве,
другие  сетью в море рыб ловили,

а третьи  землю  пышную пахали
и ни беды, ни горестей не знали.
Но вот однажды братьям грустно стало-
в раю им развлечений не хватало.

И, сжалившись, Господь принес  им тесто ,
чтоб каждый смог слепить себе невесту.
Слепили женщин во мгновенье ока,
худых и полных; низких и высоких.

С большой любовью каждый воссоздал
свой  вожделенный женский идеал.
Чтоб завершилось сотворенье чуда,
Бог с сахаром принес большое блюдо.

Невестам по куску раздать велел,   
чтоб каждый сладкой женщиной владел.
Все так и сделали. Но Бог рассвирепев,
спросил: "Кто обмануть меня  посмел?

На блюде лишний был кусок положен.
Лукавым быть, сыны мои, негоже".
Господь забрал их жён, перемешал
и,как попало, втёмную раздал.

Отсюда и пришла беда такая-
влечёт порой мужчин жена чужая.
С тех пор лежит на сердце подозренье-
у братьев жёны слаще, без сомненья.

И лишь один, что лишний съел кусок,
о женщинах простую правду знает:
что все - один божественный цветок.
Но,почему-то, этот факт скрывает.

По мотивам притч интернета