Дни проходят, улетают в небеса...

Анатолий Патман
Дни проходят, улетают в небеса...

Тоже написано в далёком Ямбурге, в 2002 году.

Дни проходят, улетают в небеса,
Годы в вечность уплывают навсегда.
Я по-прежнему на севере, вдали,
Средь бескрайней тундры, на краю земли.

Заполярка - остров жизни средь морей,
Где уютно и тепло среди друзей,
А вагончик - дом мой верный и причал,
Где о милой я мечтаю каждый час.

Месяц - словно вечность, а порой и миг.
В сердце царствует тоски безмолвный крик.
Лишь одни надежда, вера и любовь
Все еще тревожат, будоражат кровь.

Все, что было раньше - словно вечный сон,
Где-там вдали все ждет родимый дом.
Вахта длинная пока что впереди,
Жди, любимая, пусть долго, жди.