Росточек кедра

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Наберу в ладони воду и молитву нашепчу…
С заговорами вода всегда полезней,
Поднесу к росточку кедра и сквозь пальцы промочу,
Не останется ни хворей, ни болезней:
   «Ты расти мой кедр здоровым, укрепляйся в корешках
   Распускай хвоинки – веточки на радость –
   Набирай себе энергию в иголочках – вершках,
   И копи Божественную "сладость".
 
пр:  Ты собирай из космоса свет звёзд,
       Храни в себе рассветы и закаты,
       И может быть ещё, мою любовь,
       Как я из рук поил тебя когда-то.
          А пока вбирай из космоса свет звёзд,
          Сохраняй в себе рассветы и закаты,
          И вспоминай ещё мою любовь,
          Как я из рук поил тебя когда-то…»
 
А когда наступит время, я уеду в дальний путь,
Мы из дома все куда-то уезжаем.
По родным грустим, скучаем даже ночью не уснуть
И конечно о природе вспоминаем.
   Там малина переспела, веткой клонится в траву,
   Как беременной скорей бы разрешиться
   И росточек кедра ждёт меня, и что бы наяву
   Поскорее бы из рук моих напиться:
 
пр: «А пока вбирай из космоса свет звёзд,
      Сохраняй в себе рассветы и закаты,
      И вспоминай ещё, мою любовь,
      Как я из рук поил тебя когда-то…
           А пока копи добро и благодать,
           Хоть мало их осталось в этом мире –
           Чтобы потом любовь свою отдать,
           И поделиться святостью в эфире!»
 
Лет примерно через триста будешь вновь встречать рассвет,
И меня с тобой давно уже не будет.
Подойдёт к тебе мой правнук, спросит мысленно совет…
И тогда кедр мыслеобразы разбудит.
   Он поведает о мире, он научит понимать
   Всё, что было и что будет – безмятежно,
   Голос предков и растений, что природа – наша Мать!
   И что прадед – это ты из жизни прежней!!!
 
пр: «А пока копи добро и благодать –
      Хоть мало их осталось в этом мире,
      Чтоб миру всю любовь свою отдать!
      И поделиться святостью в эфире!
           Ты собирай из космоса свет звёзд,
           Храни в себе рассветы и закаты,
           И может быть ещё мою любовь,
           Как я из рук поил тебя когда-то,
           Как я из рук поил тебя когда-то…»


Лето. 2008г.


Экспромт от Наталии Ядохиной.

Станут крЕпки твои корни, да и ты - хорош собой,
Загляденьем станешь ты для всей округи.
Не забудешь, как я прежде разговаривал с тобой,
Как к тебе - ростку протягивал я руки..
Когда будешь плодоносить, жизнь пойдёт на новый круг,
Через много лет рассветов и закатов..
Помнить будешь, как росточком я поил тебя из рук,
И как землю под тобой рыхлил лопатой..


26 января - Всемирный день экологического образования.
7 марта - День энергии растений.
26 марта - День "Живи долго и процветай".
13 апреля - Международный день благодарности растениям.
11 мая - День любви к природе.
19 мая - День "Посади что-нибудь".