На берегу

Забытые Поэты Нижегородского Кра
Звени и пой моя строка,
Заре погожей будь горнистой.
Прими наш край,
Омой река
Друзей -
Газетных журналистов.

Надолго это сберегу:
Все улыбались и шутили.
Они на тихом берегу
Костюм рыбацкий засветили.

Пускай и скромен был улов,
Он будет памятней, подступней.
Их оторвал природы зов
От городских газетных будней.

Гулять им нынче до темна
Туманом, что ползет по лугу...
И чарка доброго вина
Не устает ходить по кругу.

А даль родная широка,
А запах вольный и неистов.
Прими наш край,
Омой река
Друзей -
Газетных журналистов.

Василий Корочкин