Замурованный лаз...

Полина 10
Наревелась душа...успокоилась...
И, казалось, навек умерла...
Так в скорлупке своей закупорилась,
Будто к вечному сну приготовилась,
И все двери к себе заперла.

Все мосты подожгла...пламя  бесится,
Не уйти от расплаты мостам...
В голове лишь вранья околесица...
Те мосты, словно к подлости лесница,
В моём сердце разрушили храм.

Так жила, этой ложью стреножена...
Только вдруг...этих глаз синева...
Но твердила душа- "Не положено,
Всё давно замурованно, сОжжено"...
Что ж так кругом идёт голова???

Почему, где- то там, в подреберии,
Где хранился предательства яд,
Где рвалась от обиды артерия,...   
Вызывает покой и доверие
Тот зовущий, настойчивый   взгляд? 

В обожжённой душе отворяется
Замурованный памятью лаз...
И она, наконец, покоряется... 
И на миг замерев, растворяется
В этой бешенной магии глаз.