Зазеркалье

Виктор Федрин
                Слёзы  война несёт детей,
                Поля с сожжёнными хлебами,
                Вмиг поседевших матерей,
                Жильё с разбитыми домами.


                Война жестокости полна,
                Людскую душу обнажает,
                Сквозь её призму всем видна,
                Та мразь, что мерзость совершает.


                Вслед за позором и стыдом,
                Придёт и череда страданий,
                Не быть победе торжеством,
                В безумстве горя и рыданий.


                Одни гуляют, пиво пьют,
                Как пустомели рассуждают,
                Иные беды познают,
                Родных с отчаяньем теряют .


                Контрасты жизни и судьбы,
                Тщеславие людей и алчность,
                Ведут к абсурдности борьбы,
                Духовную отбросив радость.