И напоследок я скажу...

Мила Кудинова
                Вся наша жизнь – как в шахматы игра:
                Неверный ход – и ты с доски слетаешь.
                И наперёд надо просчитывать всегда
                Все комбинации, иначе проиграешь.
                Андрей Шульмин


Вы, сударь, всегда правы!
Вы движетесь налево,
А может и направо,
А может даже прямо,
Но всего один Шажок.

Ведь вы король типичный!
Не дальновидны, явно,
Чуть-чуть эгоистичны ...
Но знаете, как славно
Шагают королевы?!
- Куда там Ваша удаль!
И им не запретят! -
Они всегда, мой сударь,
Шагают, как хотят!)

Иллюстрация к рассказу польского писателя Л. Немоевского 'Шах и мат',
(Худ. М. Березовска)

На самом деле, это не стихотворение, а часть общения в стихах ( экспромт).))
Однажды, увидев эту картинку, решила разместить здесь подходящую часть.