Грусть на кончиках пальцев...

Зарина Морская
      

       Катюша, это тебе!

   Ты написала мне в своей рецке такую фразу -
    "Грусть на кончиках пальцев... это чудесно..."
   Она запала мне в душу, и вот сейчас вызвала такой
    отклик...


Сядь… И чуть-чуть  послушай…
Я сыграю тебе про грусть…
Даже если услышит кто-то,
«Ну и что?, -скажу,- Ну, и пусть!»
Лишь ноктюрны Шопена способны
Меня от липкой тоски спасти,
Твое сердце сейчас со мною,
Я его потревожу… Прости….

   ===  ===  ===

Грусть на кончиках пальцев живёт,
Рассыпаясь в ноктюрнах Шопена,
Моё лицо улыбкой цветёт,
Как когда-то - лицо Гуимплена.

Что под маской – не знает никто!
Моё сердце – ведь вольная птица,
Оно в небо взлетает легко,
И там с солнышком вместе кружИтся…

Иль струится в дожде ручейком,
Что рожден изначально  страдальцем,
Мой рояль издает только стон -
Грусть таится на кончиках пальцев…