Время петухом

Владислав Копацкий
Запахло осенью. Я словно не по теме.
И ветер гонит утро от тоски.
Усы развесив, замирает время.
И мыслю я, опять, не по мужски.

Клубком котята, дремлют, носом к носу.
Всё этим летом снова не в первой.
И ливнем дождь, жара, и даже грозы.
Всё как всегда, да только мир другой.

То сильно остро, то безумно сладко.
Уже не спрячешь голою душой.
Всей этой правды тонкая закладка,
- Незримой жизни памятник большой.

Что ж, сентябри, как испытанье – школа.
Я этим утром, лето не узнал.
Ещё посплю, сон – сил моих основа.
Мне надо, что б я осень не проспал.